2019ノエルスペシャルディナー&クリスマスケーキ予約受付中!
【期間】
2019年12月20日(金)~12月25日(水)
毎年ご好評いただいておりますシャトー文雅のクリスマスディナーが12/20(金)~12/25(水)に開催されます。
またパティスリーBungaのクリスマスケーキのご予約も受付中です。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
2019年おせちオードブルのご予約を開始いたしました
毎年人気のおせちオードブルが、今年も予約開始いたしました!
伊勢海老・オマール海老・あわびなどこだわりぬいた高級食材を贅沢に使用し、毎年食べても飽きのこない文雅オリジナルおせちオードブルです。
11/30(土)までのご予約お申込みで、平日お値引き券(3000円分)をプレゼント!
サガンコラボレーション Vol.2
【期間】
2019年10月10日(木)
前回大好評だった嬉乃すしとシャトー文雅のコラボレーションディナーが再び開催します!
嬉乃流こだわり寿司と文雅流フランス料理の融合。
今年は一年で最も食材が豊富な“秋”の開催です。是非お楽しみに!
2019年10月10日(木)
受付 18:30 スタート 19:00
会場 シャトー文雅 クィーンズガーデン
お一人様 18,000円(ドリンク、サービス料、税込)
詳しくは
レストランサイトをご覧ください。
7/24~7/29、8/12~8/18 ランチサマービュッフェ
【期間】
2019年7月24日(水)~7月29日(月) 2019年8月12日(月)~8月18日(日)
毎年恒例の文雅サマーランチビュッフェが今年も開催されます!
例年すぐにお席が埋まってしまうため、今年はA日程、B日程と設けさせていただきました。
ぜひこの期間をご利用ください。
新鮮な食材を使ってフレンチの料理人が手間暇かけてご用意いたします。
A日程 2019年7月24日(水)~7月29日(月)
B日程 2019年8月12日(月)~8月18日(日)
時間 11:30~14:30(13:00ラストイン)
開場 クィーンズガーデンにて
※ご予約制とさせていただきます。必ずご予約の上お越しくださいませ。
※特別メニューにつき、平日お値引き券はご利用になれません。
時間制限 90分
料金 お一人様 大人3,000円/小学生2,000円/3~6才1,000円/3才未満は無料(税・サービス料別)
7/5(金)~7/29(月)カナダ産オマール海老フェア
【期間】
2019年7月5日(金)~7月29日(月)
2019年7月5日(金)~7月29日(月)にて恒例のカナダ産オマール海老フェアを開催いたします。
活きカナダ産オマール海老は今が旬!
この時期のオマール海老は脱皮前で最も身がつまった一年で一番おいしい状態です。
ぜひこの機会をお見逃しなく。
1)活きオマール海老一匹丸ごとをメインにしたコース料理
料金:お一人様5,800円(税・サービス料別)
コース内容:アミューズ・オードブル・スープ・オマール海老一匹・プチカレー・コーヒー・パン
※デザートはオプション
2)すべてのコースのメインもしくは魚料理を活きオマール海老(半身)に変更できます!
※変更料金はコースにより異なります。
7/11(木)元「昭和天皇の料理人」谷部氏による講演会&ランチ
元「昭和天皇の料理人」谷部金次郎氏による講演会をシャトー文雅で開催いたします!
貴重なお話とおいしいランチをどうぞお楽しみください。
【講演内容】
皇室にお仕えして~宮中料理で学んだ料理の心~
1)宮中料理は特別なもの?
2)食べられる事の幸せ
3)日本の食文化は宮中から始まった
その他、長年のキャリアの中で感じられたことをお話しくださる予定です。
質疑応答もございますのでお楽しみに!
参加ご予約承り中です。
2019年度入社式を、2019年4月1日に行いました。
入社式の様子はこちらから。
3/8(金)~3/14(木) ホワイトデースペシャルコース
【期間】
2019年3月8日(金)~3月14日(木)
2019年3月8日(金)~3月14日(木)においてホワイトデースペシャルコースをご提供いたします。
お二人様で¥15,000(税、サービス料別)です。
ぜひ大事な方とご来店ください。
【メニュー】
生パスタのリングイネ 気まぐれソース
帆立貝のグリルとアスパラガスのデュエット
冷製オードブル 五種の愉しみ
本日の特製スープ
朝市からのお魚のグリル グリーンソース
鹿児島黒豚とラクレットチーズのトンカツ
フォアグラソース 又は 黒ごまソース
森の木の子のプチカレー
パティシエからのとっておきスイーツ
自家製窯出しパン
コーヒー 又は 紅茶
2/8(金)~2/14(木) バレンタインスペシャルコース
【期間】
2019年2月8日(金)~2月14日(木)
2019年2月8日(金)~2月14日(木)においてバレンタインスペシャルコースをご提供いたします。
お二人様で¥15,000(税、サービス料別)です。
ぜひ大事な方とご来店ください。
【メニュー】
アミューズ
帆立貝・ズワイガニ・牡蠣のサバイヨングラタン
とりどりお野菜のサプライズ
本日のアツアツスープ
朝市からのお魚のグリル ポトフ仕立て
黒毛和牛の赤ワイン煮込みシチュー
森の木の子のプチカレー
パティシエからの特製デザート盛り合わせ
自家製 石窯焼きパン
コーヒー 又は 紅茶
毎年ご好評いただいておりますシャトー文雅のクリスマスディナーが12/20~12/25に開催されます。
またパティスリーBungaのクリスマスケーキのご予約も受付中です。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
11/22(木)、12/2(日) 料理教室&ランチ
【期間】
2018年11月22日(木)、12月2日(日)
11/22(木)、12/2(日)に恒例の料理教室&ランチを開催いたします。
どちらかお好きな日程をお選びいただけます。
お一人様 3,500円(税込) ※テキスト代、食事代含む
1. ふんわりハンバーグ 3通り
2. 牛肉のレモンステーキ
3. クリスマスはおうちでクレープ
の3品は、シェフが実際に作りながら料理のコツをお教えします。
シェフのデモンストレーションの後は習ったお料理を含めたランチをお召し上がりいただきます。
~MENU~
上記3品に加え
・海老のカリッと衣揚げ
・ポテトのやわらかパスタ ニョッキと海の幸
・あつあつオニオングラタンスープ
・マグロのカルパッチョ風サラダ
・冬野菜とうどんのペペロンチーノ
詳しくは
レストランサイトをご覧ください。
伊勢海老・オマール海老・あわびなどこだわりぬいた高級食材を贅沢に使用し、毎年食べても飽きのこない文雅オリジナルおせちオードブルです。
11/30(金)までのご予約お申込みで、平日お値引き券(3000円分)をプレゼント!
【期間】
2018年8月26日(日)、27日(月)
8/26(日)、8/27(月)に恒例の料理教室&ランチを開催いたします。
どちらかお好きな日程をお選びいただけます。
お一人様 3,500円(税込) ※テキスト代、食事代含む
1. 洋風おつまみ PART2
2. 鯵のムニエル 焦がしバターソース
3. シュークリームあれこれ
の3品は、シェフが実際に作りながら料理のコツをお教えします。
シェフのデモンストレーションの後は習ったお料理を含めたランチをお召し上がりいただきます。
~MENU~
上記3品に加え
・海老マヨ
・海の幸のさわやかジュレ
・フレッシュスイートコーンスープ
・ハンバーグ 和風ソース
・プチカレー
詳しくは
レストランサイトをご覧ください。
【期間】
2018年9月20日(木)~10月15日(月)
佐賀牛のいろいろな部位をそれぞれに合う調理方法でご用意。
さらにおいしい秋の食材を取り合わせた小皿コースです。
期間限定、お一人様6,500円(税・サービス料別)
今が旬のカナダ産活きオマール海老を是非ご賞味ください
【期間】
2018年6月29日(金)~8月6日(月)
今年もやってきました!
今が旬のカナダ産活きオマール海老をお楽しみいただけるフェアを開催いたします。
お一人様5,800円(税・サービス料別)
【期間】
2018年8月9日(木)~8月15日(水)
大好評の文雅ビュッフェが期間限定で味わえます!
その日に仕入れた新鮮な食材を使って、フレンチの料理人たちが手間暇掛けてご用意。
是非この機会をお見逃しなく!!
3/21 【新チャペル模擬挙式】豪華試食×衣裳試着特別BIGフェア
【期間】
2018年3月21日
3/21(水)に新しくなったチャペルでの牧師模擬挙式と、新コースメニュー無料試食&新作ドレス・和装の試着体験が行なえるブライダルフェアを開催いたします。詳細は、ウエディングサイト-お下見会-をご覧ください。
【期間】
2018年2月22日(木)、2月25日(日)
2月22日(木)、25日(日)に恒例の料理教室&ランチを開催いたします。
講習するお料理は
1. さっと作れる洋風おつまみ
2. 手軽に本格的ビーフシチュー
3. マドレーヌいろいろといちごジャム
です。その他、
黒毛和牛のカルパッチョ・粒々コーンのパイ包みスープ・ミツセ鶏のガランティーヌ フォアグラソース・カニと海老のアツアツライスグラタン・ホタテ貝のプチカレー・コーヒー・パン
がランチメニューの予定です。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
【期間】
2018年2月9日(金)~2月14日(水)
バレンタインに合わせて、お二人のための特別なコースをご提供いたします。
メニューは
いろいろアミューズの盛り・温製オードブル・冷製オードブル・スープ・オマール海老のソテー本日スタイル・肉料理・きのこのプチカレー・パティシエからのバレンタイン特製デザート・パン・コーヒー
です。
詳しくは
レストランサイトをご覧ください。
文雅の独立型チャペル『セントマリアンヌ』が、この春リニューアル!
花嫁の純真無垢なベールをイメージしたナチュラルかつ、幻想的な空間へと生まれ変わります。
ぜひ、
ブライダルフェアにてご確認ください。
謹賀新年
旧年中は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
本年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
【期間】
11/8(水)
神戸“ル・フェドラ”オーナー・梅原崇人志シェフを迎えて、「秋の美食会」を開催します。
シャトー文雅山口総料理長とのコラボレーションディナー、二人の完成がぶつかり合う熱いディナーに
ぜひご期待下さい。
詳細は
レストランサイトをご覧ください。
【期間】
8/27(日)
8月27日(日)に恒例の料理教室&ランチを開催いたします。
講習するお料理は
1. 涼しげな冷製パスタ
2. あっさり夏のポトフー
3. 白桃のコンポートにアイスを添えて
です。その他、
アミューズ グール(冷アイス)、SPFポークとアスパラのチーズ衣揚、ムール貝とポテトのスープ、エリンギ茸と海老のアヒージョ、朝市からのお魚のグリル ラヴィゴットソース、イカスミのリゾット
がランチメニューの予定です。
【期間】
2017年8月13日(日)~16日(水)
毎年好評の文雅ビュッフェを期間限定にて開催いたします。
6/29~7/31 オマール海老フェア2017 開催!
【期間】
2017年6月29日(木)~7月31日(月)
今が旬!カナダ産活きオマール海老をお愉しみいただけるフェアを開催いたします。
メインはお好みの料理法よりお選びいただけるお得なコースです。
詳細は
レストランサイトをご覧ください。
【期間】
2017年5月20日(土)
5月20日(土)に恒例の料理教室&ランチを開催いたします。
講習するお料理は
1. 海の幸のさわやかマリネ
2. 蛤のクラムチャウダー
3. さまざまな焼きドーナツ
です。その他、
旬菜のアミューズ・海老とイカのスフレ スイートチリソース・帆立貝のゆば包み揚げ 梅のソースで・黒毛和牛のトマト煮込みシチュー・パスタジェノベーゼ
がランチメニューの予定です。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
冬のあたたか料理
【期間】
2017年2月12日(日)
2/12(日)に料理教室&ランチを開催いたします。
メニューは
1. 洋風茶碗蒸し アレンジアレコレ
2. 魚介の菜の花 マヨネーズ焼き
3. とろけるフォンダンショコラ
の他、全10品の予定です
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
謹賀新年
旧年中は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
本年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
【期間】
年末年始休業 12月30日(金)~1日(元旦)
年末年始の営業は以下となります。
・12月29日(木) 通常営業
・12月30日(金) 休業
・12月31日(木) 休業・・・Bunga洋風おせちの受け渡しは12月31日15:00~19:00までとなります。
・1月1日(元旦) 休業
・1月2日(月) 通常営業
12/20(火)、12/27(火)、1/3(火)は休まず営業いたします。
また、貸切営業の日もございますため、なるべくご予約の上おでかけくださいませ。
クリスマスディナー&クリスマスケーキ ご予約受付中
毎年ご好評いただいておりますシャトー文雅のクリスマスディナーとパティスリーBungaのクリスマスケーキ!
今年のご予約受付を開始いたしました。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
【期間】
2016年11月23日(水・祝)
11/23(水・祝)に料理教室&ランチを開催いたします。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
Instagram PHOTO CONTEST 開催!
【期間】
2016年10月1日~2017年3月31日
2016年10月1日~2017年3月31日まで、インスタグラムフォトコンテストを開催いたします。
皆さまのインスタグラムから、キャンペーンテーマに沿ったフォトをシェアしていただくと、
抽選で素敵なプレセントを差し上げます。
詳しくは
インスタグラムフォトコンテストページをご覧ください。
皆さまのご参加、お待ちしております!
毎年人気のおせちオードブルのご注文を開始いたしました。
詳しくは
レストランサイトをご確認ください。
【期間】
2016年10月27日(木)
秋の食材を使った文雅流フランス料理と、諸石シニアソムリエにセレクトいただいたワインとのコラボディナーです。
【期間】
2016年10月1日(土)~31日(月)
旬の北海道のうまさが詰まった期間限定のコースを2種ご用意!
詳しくは
レストランサイトをご確認ください。
【期間】
2016年9月22日(木)
9/22(木)に料理教室&ランチを開催いたします。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
【期間】
2016年8月19日(金)~26日(金)
上記期間に「サマービュッフェ2016」
を開催いたします。
新鮮な食材を使ってご用意した、大好評の文雅ビュッフェです。
【期間】
2016年6月26日(日)
6/26(日)に開催します料理教室&ランチのメニューを公開いたしました。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
【期間】
2016年6月26日(日)
6/26(日)に料理教室&ランチを開催いたします。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
6/16~7/31 カナダ産 活オマール海老フェアのご案内
【期間】
2016年6月16日(木)~2016年7月31日(日)
上記期間に「カナダ産 活オマール海老フェア」
を開催いたします。今が旬のオマール海老丸ごと一匹を、5種類の調理法からお選びいただけます!
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
5月8日(日)は母の日!特製ケーキと特別イベントのご案内
【期間】
2016年5月8日
母の日ケーキを予約販売と、母の日特別イベントを実施いたします。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
【期間】
2016年5月3日~2016年5月5日
2016年5月3日~2016年5月5日の間、こどもの日 こいのぼりロールケーキを販売いたします。
数量限定です。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
4/13~4/22 平日限定!デザートビュッフェのご案内
【期間】
2016年4月13日~15日、18日~22日(19日は定休日)
上記期間に、文雅パティシエ特製デザートビュッフェを実施いたします。
文雅パティシエ特製のデザートの数々、是非お楽しみください。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
平素は御愛顧を賜わりまことにありがとうございます。
ゴールデンウィーク中の営業および振替定休日につきまして、
下記の通りとさせていただきます。通常営業 5月3日(火・祝)~5月8日(日)
振替定休日 5月9日(月)
2/10~15 バレンタインスペシャルコースのご案内
【期間】
2016年2月10日~15日
2016年2月10日~15日まで、バレンタインスペシャルコースをご用意しております。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
【期間】
2016年3月6日
3/6(日)に開催します料理教室&ランチのメニューを公開いたしました。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
【期間】
2016年3月6日(日)
3/6(日)に料理教室&ランチを開催いたします。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
レストランの営業は12月29日までとなります。
年始は1月2日より通常通り営業いたします。
BUNGA洋風おせちオードブルやクリスマスディナーなど、年末年始のご案内を掲載いたしました。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
9月22日(火)祝日は営業致します。
振替で24日(木)定休日になります。
ご来店お待ちしております。
【期間】
2015年10月15日(木)~
レストラン「シャトー文雅」ならびに洋食鉄板「いろはにほへと」は
来る2015年10月15日(木)に新装オープンの運びとなりました。オープン記念メニュ企画中です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【期間】
2015年8月26日
8/26(金)にクッキングライブを開催いたします。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
【期間】
2015年5月24日
5/24(日)にクッキングライブを開催いたします。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
母の日ケーキを予約販売と、母の日限定企画を行います。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
【期間】
2015年5月1日~2015年5月6日
2015年5月1日~2015年5月6日の間、子供の日ケーキを予約販売いたします。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
【期間】
4月1日~4月30日まで
2015年4月1日~30日まで、カレーフェアを行ないます。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
文雅パティシエ手作り『日頃の思いを形に変えて♥』
【期間】
販売期間3月6日~3月15日まで
数量限定!
ご予約はお早めに!
●焼き菓子詰合せ 1,500円(税別)
●フロランタン4個入り 950円(税別)
●ブールドネージュ(5個入り) 650円(税別)
2015年3月8日~15日まで、ホワイトデーディナーを行ないます。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
3月中は休まず営業いたします。
ご来店、お待ち致しております。
2015年2月9日~15日まで、バレンタインディナーと
バレンタインチョコの販売を行ないます。
詳細は、
レストランサイトをご覧ください。
昨年は格別 の御厚情を賜り、厚く御礼を申し上げます。
本年も社員一同、皆様にご満足頂けるサービスを心がける所存でございますので、 何とぞ昨年同様のご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。
皆様のご健勝とご発展を心よりお祈り致します。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。。
年末年始の営業についてについてご案内いたします。
誠に勝手ながら、年内は12月29日(月)までの営業とさせて頂きます。
【年末・年始休業のご案内】
2014年12月29日(月)~2012年1月1日(金)
1月2日(土)から通常通り営業いたします。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
多大なるご迷惑、ご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。
11月1日より営業を再開しております。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【期間】
2014年9月1日(月)~29日(月) 期間限定
文雅のイタリアンが期間限定で復活します!
是非この機会にご賞味ください!!
お一人様3,000円(税・サ別)
H26年8月12日~8月18日まで休まず営業いたします。
お盆は休まず営業いたします。
ご来店お待ちしております。
◆H26年7月30日(水)~8月7日(木)まで旬を満喫ください!
人気の文雅ビュッフェが期間限定に味わえます!
九州のおいしい食材を使ってフレンチの料理人たちが手間ひまかけてご用意します
【期間】
◆H26年7月30日(水)~8月7日(木) ※8月5日が店休日
・長崎産新鮮な魚介料理
・国産牛のローストビーフ
・佐賀産野菜のバーニャカウダ
・自家挽き和牛ハンバーグ
・大分産きのこのクリームカレー・・・等40種類以上
【料金】大 人¥3,564
/ 小学生¥2,376/ 3~6歳¥1,188
“大好評”活きオマール海老フェアを開催中
【期間】
6月1日~6月30日まで
詳しくはこちらまで
↓↓↓
http://r.gnavi.co.jp/f453700/
6月7日(土)活オマール海老&スパークリングワインNIGHT
お一人様10,000円(税・サービス料込)
フリードリンク・贅沢ビュッフェごご用意します
【期間】
H26年6月7日(土)PM7:00~PM9:00
活オマール海老は半身付
ビュッフェ・・・黒毛和牛のローストビーフ・北海道産毛ガニ・フランス産フォアグラ・・・等々盛りだくさんにお支度します
フリードリンク・・・フェッラーリ(イタリヤ大使館公式晩餐会でサーヴされる代表的スプマンテ)・赤ワイン・白ワイン・ビールにソフトドリンク
マジシャンオガワによるマジックショー&文雅お食事券が当たる抽選会も!!
ご予約承り中です♪ お楽しみに♪
★文雅の人気メニューカレーフェアを開催中★
是非この機会にお越し下さい
【期間】
26年4月7日~4月25日(金)まで
10:00~16:00
(無料・要予約)
【期間】
5月3日(金)祝日
BRAIDA HAZAMA -桂由美フランチャイジ-
桂由美新作の衣装も、ご試着できます!!
是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。
新企画
~新しいクッキングサロンとセレブランチのおさそい~
【期間】
2014年3月30日(日) AM11:00~
11:00~キッチンライブ
12:00~お食事
お一人様5,000円(税・サービス料・ワンドリンク込)
大型スクリーンでキッチンの中よりシェフの料理レクチャーをご覧いただきその後、季節のコース料理をお召し上がり頂きます。
要予約 TEL0952-62-5444まで
お二人で15,000円(フルコース・税・サービス料・焼き菓子BOXプレゼント)
【期間】
2014年3月13日(木)~16日(日) 4日間限定
ホワイトデー企画
ホライトデーコース
特別な時間をお支度します
詳しくはこちらから
↓ ↓ ↓
お二人で12,600円(税、サービス料、ワンドリンク込)
【期間】
2月14日(金)~2月16日(日)の3日間限定
旧年中はひとかたならぬご愛顧にあずかり、誠にありがとうございます。
本年も、お客様満足向上の為スタッフ一同誠心誠意努めてまいる覚悟でございます。
なにとぞ、本年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
シャトー文雅 スタッフ一同
1月2日より営業いたしております
ご来店お待ちしております。
今年も文雅パテシェの手作りクリスマスケーキをご用意致しました。
●ラウンド ベリーサンド ルージュ ¥3,150(税込)
ホワイトチョコをベリーのムースでやさしく包みチョコのスポンジと重ねました。
甘さ控えめでお子様から、家族みんなでお楽しみ頂けます♪
●ブッシュド ノエル ショコラ ¥3,500(税込)
天然バニラのムースをショコラの香りで包みました。
ちょっぴり大人気分でクリスマス♪
12月23日・24日の二日間
特別な夜に特別なおもてなしで・・・。
クリスマスディナー 12,600円(税・サービス料込)
●Aタイム PM6:00スタート
●Bタイム PM7:30スタート
●Cタイム PM8:30スタート
とびきりの上質な夜をあなたへ
この日のためにお支度します特別メニュー、
オマールエビから黒毛和牛はもちろん、新鮮魚介類を使った、文雅自慢のとびきり美味なオードブルをご堪能いただけます。
下記にてもご案内中です
↓ ↓ ↓ ↓
http://r.gnavi.co.jp/f453700/menu8/
クィンズガーデンリニューアル中!!
◆◇披露宴会場 《クィンズガーデン》 リニューアル!!◇◆
12月にリニューアルオープンいたします!お楽しみに!
ただ今、ご見学予約受付中!!
お電話にてお問い合わせくださいませ。
TEL 0952-62-5444
新しくなったシャトー文雅の宴会場を是非ご見学にお出かけください。
ご来店お待ちしております。
12月5日(木)PM6:00~
¥13,000(税サ込)
オマールフェア開催決定《オマール料理¥5,000(税込、サービス料10%別》
【期間】
6/20~7/15
今回も人気メニューと新メニューが加わり、『6月7月8月限定メニュー』
【期間】
6月1日より9月31日まで
本年4月より
毎週火曜日が定休日になります
(祝日の場合は翌日へ繰り延べ致します)
ご不便をおかけ致しますが、よろしくお願い申し上げます
【期間】
2013年4月1日~
【期間】
3月10日(土)~4月7日(日)
シャトー文雅
おいしい牛肉でお祝い
合格・入学・転勤・入社・歓送迎会・・・春のめでたさいっぱいで・・・!
【佐賀の牛肉フェア】
☆★シャトー文雅★☆
◇洋風すき焼きコース・・・¥4,800
◇レモンステーキコース・・・¥4,200
◇網焼きコース・・・・・¥4,800
◇ビーフシチューコース・・・¥3,800
◇佐賀牛ハンバーグコース・・・・¥2,600
(コースに含まれるも)
オードブル・スープ・ライス又はパン・コー)
☆★鉄板焼きコーナーにて(要予約)★☆
一時間前までにご予約をお願い致します。
◇春のフェアヒレ肉コース¥8,900
◇春のフェア ロース肉コース¥8,500
◇佐賀産牛肉&海の幸コース・・・¥11,550
(コースに含まれてもの)
アミューズ・オードブル・スープ・赤出し汁・ごはん・コーヒー
※いずれも税込み・サービス料別の金額です
★☆謹賀新年☆★本年も何卒宜しくお願い申し上げます。
1月2日AM11:30より営業致します。
ご来店心よりお待ちしております
スタッフ一同
年末営業:H24年12月31日(月) ラストオーダー3時
年始営業:H25年 1月 2日(日)より 11:30~通常営業
ご来店お待ちいたしております。
毎年ご好評頂いております。
【期間】
お渡し期間 12月16日~12月25日まで
今年も三種類お支度しました♪
少し早めの16日からご準備できますよ!
是非、クリスマスケーキは文雅のパティシエ手作りクリスマスケーキで楽しいひと時を・・・
毎年売り切れてしまいますので、是非お早目のご予約をオススメ致します。
詳しくはこちらからご覧頂けます。
今年のお正月もシェフ手作り洋風おせちオードブルでお正月を迎えませんか?
【期間】
12月31日(月)PM2:00以降お渡しになります
大銀皿盛 プレミアム
¥48,000(税込み)
8名様盛り
角プラデラックス
¥28,000(税込み)
4名様盛り
陶器盛ペア
¥20,000(税込み)
2名様盛
こちらからもご覧頂けます。
※¥48,000、¥28,000、は¥2000(10km圏内)で配達を承っております。お問い合わせ下さいませ
11月1日(木)~11月30日(金) in BUNGA イタリアンフェア開催
11月は気楽においしい“イタリアン”
【期間】
11月1日(木)~11月30日(金)
今宵 美曲に酔い、美声に酔い、美味に酔う・・・
【期間】
2012年12月6日(木) pm6:30~
料金 ¥13,000(ワンドリンク付き)
音楽家ダリル・スミスと料理人田島一漱のコラボレーション
忘れられない心に残るひと時を・・・。
田島ムッシュが北海道へ直接仕入れに行きます。
北海道土産やチーズやワインも販売いたしておりまーす。是非ご来店下さいませ(^O^)
ヘルシーでライトな野菜中心のランチをご用意しました。
【期間】
ランチ限定(AM11:30~PM15:30ラストオーダー)メニューです
坂井シェフとのツーショットなどなど・・
見てくださーい♪
初日1日はお蔭様で満席です。
【期間】
8/1-8/10まで
お待たせ致しました!いよいよ開催です。
告知と共にご予約のお電話が・・・!
4日5日の土・日曜日はすでに早い時間はキャンセル待ちです。1時30分のお席はあと3席程
平日はもう少しお席のお支度ができます。
最終日は佐賀牛が登場!!
是非ご予約の上お越し下さいませ。
平成24年8月1日(水)~8月10日(金)の10日間
今年も開催いたします!!
【期間】
平成24年8月1日(水)~8月10日(金)の10日間
6月7月8月
夏限定メニュー!!
冷たいスープから美肌サラダ、冷製フランなどなど・・・!
夏にピッタリさわやかコースをお支度してお待ちしております。
今回は・・・inソウル!
またまたおいしそうなお料理をご紹介してますよ!
ご覧下さいませ♪
3月30日(金)のディナーはイベントの為、臨時休業致します。
誠に申し訳ございません。
『ふたりの饗宴』イベントのため、3月30日(金)のディナーは休業と致します。
3月1日より小皿のコースが春メニューになりました!
春の食材を使いお支度しました!
是非ご来店お待ちしております
ブライダルページにfacebookのページが追加されました!
ぜひ、ご覧下さいませ。
ブライダルページを是非ご覧下さい♪
★ラ・ロシェル★坂井宏行オーナーシェフとの美食の饗宴
共にオーナーシェフとして新境地を拓いてきた二人
料理、立地、提供スタイル、店作り、運営の仕方に至るまで
それぞれに対する思い入れの強さが店の個性となり夢の実現へと向けて歩み続けてきました。
円熟期にある彼らが料理を通して伝えたい事は・・・。
福岡、佐賀各店舗をステージにし2日間にわたって開催いたします
【期間】
平成24年3月29日(木)・平成24年3月30日(金)
場 所
29日(木) 福岡 ラ・ロシェル福岡店
30日(金) 佐賀 シャトー文雅
料金:¥20,000(フルコース&お飲み物・税サ込み)
時間:PM7:00(受付PM6:30)
ご予約は各会場にて直接お申し込み下さいませ
【3/29】 tel 092-716-5617
【3/30】 tel0952-62-5444
10数年ぶりのふたりのコラボディナー、日頃の感謝とご恩返しのつもりでお料理をお支度させて頂きます。
息のあったふたりのお料理をぜひご堪能下さいませ。
ご来店お待ちしております。
お仕事帰りにどうぞお立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。
【期間】
毎月第1、第3月曜日 18時~
2月6日(月)・2月20日(月)
3月5日(月)・3月19日(月)
◆受付18時~21時まで
◆会場見学
◆相談会
◆ご試食 お一人様3,000円(要予約)
旧年中は格別なご愛顧を賜り、心よりお礼申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます
◆◇◆1月2日より営業いたしております◆◇◆
ご来店心よりお待ち申しております。
宴会場(クイーンズガーデン)にて、1月2日、3日はNEW YEAR バイキングを行っております。
※本館、レストランシャトー文雅は通常メニューで営業します
★NEW YEAR バイキング(100分)★
昼の部 11:30~14:00入店
夜の部 17:30~20:30入店
大 人 5,250円
小・中学生 3,150円
未就学児 1,050円
1歳以下 無 料
ぜひ、ご予約のうえ、お越し下さいませ。
おかげ様でクリスマスケーキ3種類とも完売いたしました。
ありがとうございました。
今年も新年は文雅のおせちでご家族で・・・
詳しい内容は
↓ ↓ ↓ ↓
こちらから
ご予約はお電話で・・・
0952-62-5444まで
津軽三味線と文雅流洋食の出会い
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
高橋浩寿さん
繊細でいながら津軽三味線の力強さと情感あふれる演奏が聴く人の魂をゆさぶる
女性演奏者として現在話題の人。
田島ムッシュも心を奪われたひとり。
TV、ラジオ、演奏会で活躍中。
【期間】
12月12日(月)
PM6:00 受付
PM6:30 ショー開宴 (チェペルにて)
PM7:30 ディナー&トークショー (クィーンズガーデンにて)
料金 ¥13,000 (税・サービス料・ワンドリンク込み)
【ご予約承り中】
アンコールに応えて玄海町フェアが今年も開催!!
毎年、玄海町ランチバイキングは皆様にたいへんご好評頂いております。
今年は時間無制限!
ごゆっくりお過ごし頂けます。
ご予約の上起こし下さいませ。
【期間】
11月12日(土)~11月23日(水・祝)まで
玄海町の幸をふんだんに使ったお得なランチバイキング!
【ご予約承り中】
大人 3,150円
子供 2,100円
未就学児 1,050円
(税・サ込み)
tel 0952-62-5444
【イベント情報】
★期間中毎日20名様に当たる抽選会
《玄海町特産品19品 ・ 玄海町でご利用頂ける金券1万円分》
★アンケートに応えて玄海町バスツアーペア10組様ご招待
★20日(日)と23日(水・祝)は特上佐賀牛が登場
中宴会場の中庭に・・・
中宴会場のサファイアホールに池ができました!
中央の白いところから水が出ます。
夜はライトアップするのでとてもロマンチック
すてきな記念写真も撮れます(^^)
ご来店お待ちしております!
9月18日はお下見会皆様のお越しをお待ちしております。
皆様のお越しをお待ちしております。
【期間】
9月18日(日)
リニューアル工事情報 9月3日リニューアルオープンにむけて・・・パート4
サファイアホール
絨毯・・・
【期間】
8月26日
絨毯が張られました♪
やっと会場の雰囲気が皆様にお伝えできそうです!
如何ですか?
奥には扉が二つ・・・?
リニューアル工事情報 9月3日リニューアルオープンにむけて・・・パート3
『庭園』
【期間】
8月23日情報
宴会場入り口、半円形の形がとても優雅な雰囲気になりそう!
石をはればもっとステキな空間に生まれ変わります♪
もちろんスロープありのバリアフリー!
リニューアル工事情報 9月3日リニューアルオープンにむけて・・・パート2
シャンデリア第二段
【期間】
8月18日
キラキラ光ってとても幻想的ですよ♪
リニューアル工事情報 9月3日リニューアルオープンにむけて・・・
クリスタルホールの象徴シャンデリアが取り付けが終わりました。
【期間】
8月12日(金)
お二人の入場シーンをもっとロマンチックにしてくれるはず!!
大宴会場『クリスタルホール』の親族控え室も取り壊されました!
【期間】
9月3日(土)リニューアルオープン
今日も文雅は工事中!!
大宴会場『クリスタルホール』の親族控え室も取り壊されました
広く綺麗になります
お楽しみに♪
教会の1階があっという間に壁が無くなり回廊や庭の石も接がされました
『サファイアホール』と名を改め着々と工事が進んでます!!
【期間】
9月3日(土)リニューアルオープン
今日も朝から蝉の声が
あちこちに抜け殻発見
『今年は蝉の声が少ない気がします』とポツリつぶやくスタッフ確かに今年は少ない気がします
いよいよ宴会場の改装工事が始まりました
教会の1階があっという間に壁が無くなり回廊や庭の石も接がされました
『サファイアホール』と名を改め着々と工事が進んでます
只今
キャンペーン実施中
8月中に披露宴のご成約頂けたお二人にはすてきな特典のご案内させて頂きますよ
※ご招待のお客様が30名様以上
会場はご覧いただけませんがプランナーから詳しい説明をさせて頂きます
ご来店お待ちしております
お電話にてご予約下さい
いままで最短1ヶ月半!!
安心してお任せ下さい!
プランナーが親身になってご相談にのります、何なりと申しつけ下さいませ。
ただ、お体は無理されないように・・・
教会と宴会場のクイーンズガーデンが白く光っていま~す。
教会“カナリアホール”と宴会場“クイーンズガーン”壁の塗り替え中
先日の出来事です・・・
お客様がお下見にお越しいただい時、教会を下からご覧頂いたときに「壁が・・・」とつぶやいていらっしゃいました・・・(><;)
が!!! いよいよ教会と宴会場の塗り替え工事が始まりました!!
急ピッチで進めてもらっています。
ご近所様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません・・・。
4月10日(日)のブライダルお下見会には間に合うようです。
少しずつリニューアルに向けて着工しております。
今後もご期待くださいませ。�
★☆只今リニューアルオープンにつきキャンペーン実施中☆★
(2011年8月31日までにご成約頂いた方)
9月の初旬予定で中宴会場がリニューアルします。
【期間】
『予定』 2011年7月19日より着工2011年9月2日OPEN
今営業中のイタリアン料理『ピッコラ・ピッコリーニ』が新しく生まれ変わります。
皆様に愛されたピッコラは工事着工日までの営業となる予定です。
写真のようになるかどうか・・これもまた未定いろいろこだわりが加わるかも・・・。
また、いつ予定変更になるかもしれませんが、新着情報として、UPしていきますのでお楽しみに♪
10/16(土) 一日限りの直売コーナー
新鮮なお野菜と果物をご用意しています。
朝から沢山のお客様がおみえです(^^)
是非、覗きに来て下さい。お待ちしてます。
【期間】
10時~
玄海町フェア 10月10日~10月31日まで開催します
玄海町フェアのおさそい
◆第一章 玄海町12皿の小皿ランチ
○3,400円
『海の幸』『山の幸』『佐賀シチュー』を12皿にてお楽しみ下さい。
<場所 シャトー文雅>
◆第二章 ランチバイキング
○10月15日(金)~22日(金)まで 11時30~15時
大人3,000円・小学生まで2,000円・3歳以下無料
玄海町の食材を生き変えらせた30種品がお楽しみいただけます。
<場所 クイーンズ ガーデン>
◆第三章 ランチバイキング ファイナル
○10月31日(日)一日限定 ナント!フェア最終日に「佐賀牛のステーキ」まで登場
◆第四章 <料理教室> 玄海町美食会 ¥5,000
○28日(木)一日限定「要予約」
ムッシュ田島のカンタンおしゃれ家庭料理のヒントと美食会
◆第五章 玄海町日帰りバスツアー(ご招待)
○期間中のアンケートにお答え下さった方からに抽選で、玄海町『魚山人』の料理と玄海町観光へご招待致します。
<11月中に出発予定>
【期間】
10月10日~10月31日まで
佐賀県の最西端の玄海灘に面した玄海町
海あり山あり人情ありのこの地また、食材の宝庫でもあります。
海の幸はもちろん野菜も豊富で牧畜も盛ん、あの佐賀牛のふるさとでもあります。
�
この玄海町と当シャトー文雅がコラボレートして、秋の実り豊かな10月のひととき、
皆様を自然の恵み豊かな美味の世界へ『期間限定で』お誘い致します。
�
第二章 竹笛 柴田旺山 ¥12,000
【期間】
9月15日(水) PM6時30分~
6月3日に開催されました。菅原洋一ディナーショー、とっても盛況でした♪♪
お食事が終わった後のディナーショー・・・歌声がすばらしい・・・。
終わったあとの余韻に皆様浸っていらっしゃいました・・・。
感謝の声をたくさん頂戴しました。嬉しい限りです。
�
次回は第二章竹笛 柴田旺山 9月15日(水) ¥12,000
お楽しみに♪♪
�http://r.gnavi.co.jp/f453700/custom2.htm
文雅ではご結納のお席のお手伝いをさせて頂いております。
土曜・日曜日お仕事でフェアにご来館頂けない方やお仕事帰りになど・・・是非、平日のシャトー文雅の会場見学、ご試食、ご相談・・お越し下さいませ。
会場などご覧になれない場合(団体様のご予約や披露宴中)もございますので、お出掛け前にお電話をお願いいたします。
菅原 洋一・英介 父と子のコンサート&ディナー in シャトー文雅
シャトー文雅35周年感謝祭特別企画【第一章】
【期間】
2010年6月3日(木)
2010年6月3日(木) pm6:00~
料金¥16,000 〔ディナー・ショー・サービス料・税金込み
�
あなたの耳もとでそっと囁くような生の歌声に、今宵ひと晩こころゆくまで酔いしれて下さい。
文雅のお料理とともにお楽しみ頂ければと思います。
ご臨席をお待ち申し上げます。
�
今年は新人17名入社しました。
個性豊かな17名・・・宜しくお願い致します。
新人プランナー、ホールスタッフ、厨房スタッフ、パティシエ・・それぞれのセクションでお客様のおもてなしが一人前に出来るよう頑張ってます。
我々先輩軍団も気合入れて鍛え中!!
近日中に新米プランナーをブログの中で紹介もしていきたい思いますので、お楽しみに・・・