都会的なセンスと季節の香りをふんだんに。美味しい感動を、一皿一皿に表現します。
ご馳走とは、走り回って食材を集めてくることを言います。最初のお打ち合わせにはじまり、披露宴ぎりぎりの時間まで、文雅のシェフは絶対に手は抜きません。プロとしてのプライドが最高の食材を遊び、ゲストの喜ぶ顔、おふたりの満足の笑顔を思い浮かべながら、厨房に立ちます。
そして作りたての美味しい感動を絶妙なタイミングで、みなさまのテーブルへとお届けします。
※様々なゲストの好み、ご要望にできるかぎりお応えいたします。お料理のお打ち合わせにはご両親もぜひ一度ご出席ください。
待ち時間こそ、贅沢なひとときを-
開演前のひとときを彩る5品が、ゲストの皆さまに感謝の気持ちを伝えます。
活きアワビをじっくりと蒸し上げて美味しさを閉じ込め、海の幸や季節野菜と共に味わっていただきます。
香ばしい焼きたてパイの香りと風味豊かなガーリックバターで海の幸を包み込んだ、シャトー文雅の逸品です。
香ばしくポアレしたカナダ産の新鮮なオマール海老を、甲殻類のコクを効かせた伝統的なナンチュアソースでいただきます。
活きのよい才巻海老をふんだんに使用して季節の野菜を彩りよく配し、濃厚かつ繊細なタルタルを添えています。
特別な日にふさわしい世界三大珍味のフォアグラをアレンジしたコロッケを、香り立つトリュフソースでいただきます。
厳選された上質な黒毛和牛は、各テーブルにサーブする直前に網焼きにしてゲストにお届けします。
まるでプレートの上に花が咲いたように新鮮な海の幸と旬の野菜が華やかに彩られた一皿に、思わず会話も弾みます。
フランスの伝統料理をベースに、ズワイガニや海の幸を贅沢に使用した逸品に黒酢の上品な香りがふわりと広がります。
サクッと香ばしいポテトの衣に包まれたお魚は、カラフルな野菜と一緒にソースに絡めてお召し上がりいただきます。
よりお二人らしく演出したい方には、オプションの文雅名物"カレービュッフェ"が大人気!
また、パーティーを彩る装花や小物選びは、専属のフローリストがご要望に合わせてご提案します。
特別な一日だからこそ、細部にこだわった演出をお手伝いいたします。
コースの最後は、ゲストから歓声が上がる"デザートビュッフェ"はいかがですか?
フランスの結婚式では欠かせないクロカンブッシュや色とりどりのデザートは、しあわせのお裾わけの意味を持つ縁起物です。
ゲストの皆さまに感謝の気持ちを込めて、フレッシュフルーツをたっぷり敷き詰めたウエディングケーキ。お二人のエピソードを盛り込んだオリジナルケーキもオーダーできますので、お気軽にご相談ください。
パーティーのはじまりにふさわしいシャンパーニュをはじめ、ソムリエ厳選のワインや女性に人気のフルーティーなノンアルコールカクテル、またウーロン茶やジュースなど幅広いゲストに対応できるフリードリンクが好評です。